集成电路安全逆向研讨会2020

集成电路安全逆向研讨会2020

2020年7月13日-14日

2020年7月13日-14日
注册参会 大会日程

关于大会

研讨会概要:

本次研讨会以企业需求为导向,采用逆向的组织方式,演讲嘉宾均来自工业界,而听众为在科研一线的研究人员。研讨会主要关注新兴的集成电路安全和硬件安全领域,为工业界和学术界的需求对接提供一个交流平台。


研讨会简介:

    集成电路安全作为一个新兴学科发展至今已有十多年的历史,相对于信息安全的其他方向,硬件安全的发展历史并不长,但是从政府机构,到学术界和工业界,科研和技术人员已经深刻体会到硬件安全的重要性,特别是近几十年集成电路产业链的高度细分化和全球化,使得集成电路安全成为迫在眉睫的研究和产业化课题。各国政府以及工业界都在近几年加大了集成电路安全领域的投入,与之相呼应,越来越多科研人员投身到集成电路安全这个领域。在一片欣欣向荣的研究环境下,我们很遗憾的看到工业界和学术界的需求鸿沟变得越来越宽,作为这个领域的前驱者,我们深刻的感受到这条鸿沟带来的资源不合理配置,工业界的需求往往无法很快传递到一线的研究人员,学术界的成果又不能为工业界直接利用。

 

    基于这些挑战,我们创办了集成电路安全逆向研讨会2020。这里的逆向有两层含义,一是集成电路相关的安全问题往往包含一定的逆向成分,我们需要从建设性的角度来看待逆向研究,做到利用逆向来保护集成电路和硬件安全;第二层含义是演讲者和参会者的角色互换,传统的学术会议往往由学术界介绍现有的工作,工业界作为这些技术的使用者反而没有参与到技术的研发过程中,仅仅是展示一些工业化产品,做简单的企业品牌宣传。而在我们的逆向研讨会中,来自学术圈的一线科研人员成为了听众,来聆听工业界对于集成电路安全和硬件安全的需求,同时,研究生和他们的指导教授们会用展板和现场演示的方式来展示最新的研究成果,供工业界观摩和讨论。

 

    国际上已经有类似的逆向研讨会,甚至很多风投也乐于参加,寻找投资机会,这些研讨会都取得了非常好的效果,帮助跨越学术界和工业界的鸿沟。这是我们第一次在国内举办针对集成电路安全和硬件安全的逆向研讨会,希望通过这一次和后续的研讨会,帮助国内的集成电路安全更好的做到产学研结合,更快的转化学术成果,为国内学术界和工业界在集成电路安全领域的紧密合作提供一个平台。


组织机构

会议主办单位:上海科技大学

 

会议主办人:周平强(上海科技大学)


会议主席团:

    赵毅强(天津大学)

    吕永强(清华大学)

    汪东升(清华大学)

    张吉良(湖南大学)

    慕德俊(西北工业大学)

    胡伟(西北工业大学)

    邓庆绪(东北大学)

    陈铭松(华东师范大学)

    姚羽(东北大学)

    徐文渊(浙江大学)

    崔爱娇(哈尔滨工业大学)

    刘强(天津大学)

    樊俊锋(纽创信安科技)


会议日程

7:30-8:00

会议注册报到

8:30-9:30

主题演讲1

9:30-10:30

主题演讲2

12:00-13:30

午餐

10:45-12:00

工业界主题演讲2

12:00-13:30

午餐

13:30-14:00

学术界闪电演讲

14:00-17:00

学生演示环节

17:00-18:00

主席团会议(邀请制)

18:30-20:30

晚宴

7:30-8:30

会议注册报到

8:30-9:30

主题演讲

10:00-12:00

学生演示环节2

12:00-13:30

午餐

13:00-14:30

圆桌会议

14:30-14:45

闭幕词


报告人

金意儿

佛罗里达大学

提交摘要

学生演示摘要为中文,摘要限500字以内,包括:题目、作者姓名(一作必须为学生)、工作单位、E-mail地址和正文。摘要篇幅为一个A4纸页面。标题为建议12号字体,作者姓名建议为10号字体,单位、地址及Email地址建议为10号字体,请在提交摘要的作者名下加下划线,正文推荐为11号字体。请在摘要的最后注明演示所需的设备列表及空间需求。论文摘要请用Word文件格式编排,提交PDF文件。

 

学生硬件演示 ( hardware security demo ) 提交截止日期为2020年6月15日。摘要提交为邀请制,被邀请参加硬件安全演示的学生,注册费免收。 



提交摘要

招展通知

为鼓励工业界参与讨论,会议设置了各类赞助等级,详细情况请联系 cyber@shanghaitech.edu.cn 。 

缴费方式

硕士/博士/博士后

·收到主办方邀请

·提交展板或现场演示

·免注册费

 

教授/研究员(含教授和研究员系列)

·收到主办方邀请

·有指导学生参与展板或现场展示环节

·注册费¥1000

 

付款方式:

(1)银行转账:汇款信息如下

收款单位:上海麦煌文化传播有限公司

开户行:中国银行上海市汉中路支行

账号:450759695296

行号:104290005471

转账时请注明“集成电路安全逆向研讨会2020”及姓名,缴费后将汇款凭证、缴费人信息发送邮件至主办方邮箱 cyber@shanghaitech.edu.cn,以便核对并开具会议注册费发票。

(2)现场刷卡或微信、支付宝支付:请在报名后联系主办方邮箱 cyber@shanghaitech.edu.cn。

 

发票领取:

(1)会前3个工作日到账并确认的注册费,可在报道现场领取纸质发票;

(2)现场缴纳或确认费用的注册费,默认会后提供电子发票。如需纸质发票,请发邮件或现场提出,纸质发票用顺丰快递寄出(邮费收件方到付)。注:请尽量提前交费,汇款务必注明:集成电路安全逆向研讨会2020+姓名。


在线支付

注册参会

2019 上海科技大学    版权所有